Vins et plaisirs

"Parce que chaque cuvée est une expression fidèle de son terroir"

Château Mercier Fleures

/// Château Mercier

Le Château Mercier est le pilier de notre vignoble. Un héritage depuis 1698, date ou la première génération connue, possède une parcelle de vigne à Mercier. Aujourd'hui nous y produisons du vin rouge et du blanc de qualité.

/// Château Bellevue – Amphorae

En juillet 2015, nous faisons l’acquisition de 7 ha d’un nouveau vignoble « Château Bellevue », l’AOC Blaye Côtes de Bordeaux dans le village Gallo-Romain de Plassac sur la rive droite le long de l'estuaire de la Gironde. C’est une propriété sur des sols calcaires argileux, en pente orientée sud sur la commune de Plassac, où se trouve une villa gallo-romaine.

/// Château Jean de la Monge

Le Château Jean de la Monge est situé sur la commune de Bourg, c’est un terroir calcaire argileux sur une pente orientée sud. Après des vendanges à la main en cagette, les baies de Merlot et de malbec ont été éraflées puis délicatement introduites dans 12 barriques ouvertes de bois Français.

/// Atmosphère by Château Mercier

Sa particularité : une cuvée « sans souffre ajouté » en élevage court.
Le terroir du Lieu dit Mousseau a été sélectionné lors de la dégustation des baies pour déterminer la date de récolte. Nous sentions déjà le potentiel de ces raisins pour un vin riche en fruits, aux tanins charnus et présentant une très belle vivacité.

/// Clos du Piat

Une cuvée extraite des vignes que Christophe Chéty a acquis en 1999. C’est un petit clos de 4 ha sur la commune de Gauriac, un village construit sur les carrières de pierre, exploité depuis la période gallo-romaine. Ces pierres ont notamment servi pour construire la ville de Bordeaux.

/// Un Frère Une Soeur

L’étiquette bordelaise, on la connaît bien, on l’aime bien, elle nous rassure. Elle représente la fierté de notre région, notre vin, le sang de notre terre, le terroir de nos ancêtres...oui, mais si on innovait ? Et si on poussait notre coup de gueule et qu’on s’amusait un peu ?

/// Crémant de Bordeaux

Le « Philipp & Martin's » Blanc Brut est un vin blanc élaboré et affiné dans les carrières de Bourg au Pain de Sucre, anciennes carrières creusées à même le roc. Ce vin est vinifié selon la méthode traditionnelle.

/// Château La Cottière

En 1956, le père de Martine, achète une vielle exploitation viticole sur la commune de Teuillac. Au début du siècle, elle était déjà renommée pour ses vins blancs et rouges...

le grain de sel château mercier - sel rouge

/// Autres plaisirs

À la découverte de nos produits fait maison : le sel de guérande au vin, le jus de Raisin pétillant ou non du Château Mercier et la confiture de raisin...

 

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