///

Château Jean de la Monge

///

Mettre les Millésimes en terre

Château Jean de la Monge est une propriété acquise par Isabelle CHETY en 2015 lors de son installation Jeune Agricultrice.
Château Jean de la Monge est situé sur la commune de Bourg, c’est un terroir calcaire argileux sur une pente orientée sud. Après des vendanges à la main en cagette, les baies de Merlot et Malbec ont été éraflées puis délicatement introduites dans 12 barriques ouvertes de bois Français. Elles ont été pigées toutes les 6 heures durant la macération et la fermentation alcoolique, toujours en présence d’un fond musical puis élevées dans ces mêmes barriques pendant 14 mois.
En Juin 2018, ils ont enterré 300 bouteilles des millésimes 2015 et 2016 en vue d’un repos bien mérité au cœur de son terroir. Quand vont-ils les nous les faire déguster ?
Peut être avec un pâté de lapin de garenne, une poêlée de cèpes, de l’omelette aux truffes, une entrecôte sur la braise et des fromages crémeux.

 

///

/// Découvrez chaque millésime

2015
2016
 

Actualités & boutique

 


Château Jean de la Monge - Chateau Mercier
///

Château Jean de la Monge

///
 


Mettre les Millésimes en terre

Château Jean de la Monge est une propriété acquise par Isabelle CHETY en 2015 lors de son installation Jeune Agricultrice.
Château Jean de la Monge est situé sur la commune de Bourg, c’est un terroir calcaire argileux sur une pente orientée sud. Après des vendanges à la main en cagette, les baies de Merlot et Malbec ont été éraflées puis délicatement introduites dans 12 barriques ouvertes de bois Français. Elles ont été pigées toutes les 6 heures durant la macération et la fermentation alcoolique, toujours en présence d’un fond musical puis élevées dans ces mêmes barriques pendant 14 mois.
En Juin 2018, ils ont enterré 300 bouteilles des millésimes 2015 et 2016 en vue d’un repos bien mérité au cœur de son terroir. Quand vont-ils les nous les faire déguster ?
Peut être avec un pâté de lapin de garenne, une poêlée de cèpes, de l’omelette aux truffes, une entrecôte sur la braise et des fromages crémeux.

 

 

Actualités & boutique