HVE 3

""


Première exploitation viticole certifiée dans l’appellation des Côtes de Bourg

C’est l’assurance par un contrôle annuel que nous agissons en faveur de la biodiversité et que nous allons toujours vers une réduction des quantités de produits de protection et des amendements.

HVE est une certification environnementale des exploitations agricoles. Il s’agit de la plus haute des distinctions relatives à la certification environnementale. Environ 8000 exploitations agricoles sont concernées par la certification HVE, dont près de 300 certifiées au niveau 3 en France.

Cette certification environnementale apparue en février 2012 est une démarche volontaire, accessible à toutes les filières concernées par 4 thèmes : la biodiversité, la gestion de la fertilisation, la stratégie phytosanitaire ainsi que la gestion de la ressource en eau.

La certification HVE est établie en fonction d’une logique de certification progressive, en prenant compte de l’ensemble de l’exploitation. La certification environnementale est contrôlée par des organismes tiers à la fois indépendants et agréés par le ministère chargé de l’agriculture. Ce type de certification correspond à la caractérisation des exploitations très performantes en matière d’environnement.

Récupération des eaux de pluie :

Centrale Météo logique :

Nos coccinelles :

 

Actualités & boutique