///

Les recettes

///

/// Ingrédients

Trois belles aubergines
Trois gousses d’ail
Persil
Sel, poivre et un peu de sucre.


// Difficulté       


  4

  15 min

  5 min

Aubergines

Certaines années les cèpes sont rares, ou chers. On les remplace par ce plat qui en rappelle étrangement le goût. Comme nous disons chez nous : " Faute de grives on mange du merle ! ". Cette recette accompagne tous les plats de viande.

Préparation

Pelez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en lames de 1 cm d’épaisseur.
Faites-les sécher sur des grilles au four pour qu’elles perdent l’eau.
Ensuite coupez en gros morceaux et faites revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Ajoutez alors l’ail écrasé et le persil, coupés très fin.
Salez, poivrez et saupoudrez de sucre (très peu).
Faites cuire encore 5 minutes en remuant délicatement.



Accord mets -vin


Atmosphère

Château Mercier Cuvée Traditionnelle
 

Actualités & boutique