Clos du Piat

Une cuvée extraite des vignes que Christophe a acquis en 1999.

Il s’agit de la renaissance d’un cru petit par sa taille mais de grande notoriété : plusieurs fois médaillé d’Or à Paris ou à Blaye. Le premier millésime est surnommé, Cuvée Louis, fils de Christophe et Marie né en octobre 1999. Assemblage de 80% de merlot et 20% de cabernet franc, élevé 80% en fût de chêne neuf, ce vin est d’une exceptionnelle maturité, tout en complexité et en chaire. Il développera de grands arômes de vieillissements.

 

/// Découvrez chaque millésime

MillesimeEpanouissement
20202023-2032
20182021-2030
20162020-2026
20152017-2026
20142016-2024
20102014-2020
2020
2018
2016
2015
2014
2010
 

Actualités & boutique

 
  • Miel du Château Mercier

    MIEL 2024

    Le miel du Château Mercier

    A partir de ruches présentes sur le vignoble familial, miel toutes fleurs. Il est directement récolté et mis en pot par Martine CHÉTY, la mère d’Isabelle et Christophe.



  • BIO

    Nous sommes certifié Agriculture BIO

    Après presque 5 ans d'engagement, nous sommes certifié Agriculture BIO.
    N'hésitez pas à goûter notre Graines Blanches 2022 et Une Frère Une Sœur 2023, nos premiers vins certifiés BIO



  • Déterrer notre trésor

    JEAN DE LA MONGE

    Nous sommes les enfants de notre terre Nos vins le sont aussi.

    Ainsi, le 9 juin 2018, nous enterrions 600 bouteilles des millésimes 2015 et 2016 de notre domaine Château Jean de la Monge en vue d’un repos bien mérité au cœur de son terroir à 2.70 mètres de profond.

    Après 5 ans d’élevage dans son terroir natal, le mardi 19 septembre 2023 à 14h00, nous avons déterrer notre trésor.



  • JT TF1 Amphorae
    Mini amphore

    JT TF1 Amphorae

    Une technique innovante, vin vinifié en amphore

    AMPHORAE est une cuvée élevée 12 mois dans des « Amphores » de 140 litres en argile tournées à la main