Château La Cottière

Château La Cottière

En 1956, Mr RONDEAU Samuel, père de Martine, achète une vielle exploitation viticole de 18 ha sur la commune de Teuillac. Au début du siècle, elle était déjà renommée pour ses vins blancs et rouges ; citée plusieurs fois comme Cru Bourgeois dans les Féret du XIXème et du début du XXème siècle. Cultivée sur des graves rouges argilo-siliceuses profondes, située sur un plateau, sa légère pente sud permet un bon drainage et un fort ensoleillement. Les cépages sont Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Malbec, pour les cépages rouges et Sauvignon blanc pour les cépages blancs.

 

Actualités & boutique

 
  • Miel du Château Mercier

    MIEL 2024

    Le miel du Château Mercier

    A partir de ruches présentes sur le vignoble familial, miel toutes fleurs. Il est directement récolté et mis en pot par Martine CHÉTY, la mère d’Isabelle et Christophe.



  • BIO

    Nous sommes certifié Agriculture BIO

    Après presque 5 ans d'engagement, nous sommes certifié Agriculture BIO.
    N'hésitez pas à goûter notre Graines Blanches 2022 et Une Frère Une Sœur 2023, nos premiers vins certifiés BIO



  • Déterrer notre trésor

    JEAN DE LA MONGE

    Nous sommes les enfants de notre terre Nos vins le sont aussi.

    Ainsi, le 9 juin 2018, nous enterrions 600 bouteilles des millésimes 2015 et 2016 de notre domaine Château Jean de la Monge en vue d’un repos bien mérité au cœur de son terroir à 2.70 mètres de profond.

    Après 5 ans d’élevage dans son terroir natal, le mardi 19 septembre 2023 à 14h00, nous avons déterrer notre trésor.



  • JT TF1 Amphorae
    Mini amphore

    JT TF1 Amphorae

    Une technique innovante, vin vinifié en amphore

    AMPHORAE est une cuvée élevée 12 mois dans des « Amphores » de 140 litres en argile tournées à la main