Les recettes

/// Ingrédients

1 Pomme par personne :
Cassonade (sucre roux du sud de la France)
Miel
Cannelle


// Difficulté       


  4

  10 min

  1h

Pommes au four

Un dessert des plus faciles que l'on déguste le soir en hiver après une bonne soupe chaude.

Préparation

Choisir de préférence des pommes à la chaire un peu farineuse.  » Canada  » ou si vous trouvez des variétés bien de chez nous,  » Azeroli  » ou  » Verdane  »
Dans un plat à four, poser les pommes, la queue en dessous.
Découpez la base du fruit pour former une petite cuvette. Dans ce creux déposez de la cassonade et/ou du miel puis saupoudrer de Cannelle.
Mettre de l’eau, 1cm au fond du plat.
Faire cuire à four doux pendant 1 heure.



Accord mets -vin


Château Mercier Cuvée Traditionnelle

Amphorae
 

Actualités & boutique

 
  • Miel du Château Mercier

    MIEL 2024

    Le miel du Château Mercier

    A partir de ruches présentes sur le vignoble familial, miel toutes fleurs. Il est directement récolté et mis en pot par Martine CHÉTY, la mère d’Isabelle et Christophe.



  • BIO

    Nous sommes certifié Agriculture BIO

    Après presque 5 ans d'engagement, nous sommes certifié Agriculture BIO.
    N'hésitez pas à goûter notre Graines Blanches 2022 et Une Frère Une Sœur 2023, nos premiers vins certifiés BIO



  • Déterrer notre trésor

    JEAN DE LA MONGE

    Nous sommes les enfants de notre terre Nos vins le sont aussi.

    Ainsi, le 9 juin 2018, nous enterrions 600 bouteilles des millésimes 2015 et 2016 de notre domaine Château Jean de la Monge en vue d’un repos bien mérité au cœur de son terroir à 2.70 mètres de profond.

    Après 5 ans d’élevage dans son terroir natal, le mardi 19 septembre 2023 à 14h00, nous avons déterrer notre trésor.



  • JT TF1 Amphorae
    Mini amphore

    JT TF1 Amphorae

    Une technique innovante, vin vinifié en amphore

    AMPHORAE est une cuvée élevée 12 mois dans des « Amphores » de 140 litres en argile tournées à la main