Les recettes

/// Ingrédients

4 poires pas trop mûres
250 g de sucre
Poivres mélangés en poudre
Cannelle
2 clous de girofle
1/2 litre de vin rouge Chateau Mercier Jeune.


// Difficulté       


  4

  30 min

  30 min

Poires au vin



Préparation

Pelez 4 poires pas trop mûres en les gardant entières avec la queue. Placez les dans une casserole à fond épais avec un verre d’eau, 250 g de sucre, une cuillère à soupe de poivre (blanc, noir, szechuan) de la cannelle et quelques clous de girofle.
Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez ½ litre de bon vin rouge et laissez cuire encore 15 minutes sans couvrir.
Egoutter les poires, filtrer le jus de cuisson et le faire réduire sur le feu vif avant de le verser sur les poires.
Servir froid.



Accord mets -vin


Château Jean de la Monge

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